Я вам не должен ничего

Падать Не Больно
Я вам не должен ничего.
Как, впрочем, вы мне.
                Без упрёков.
Вы мне – никто, я вам – никто.
Наверное, не так уж плохо
Быть независимым от всех.
И знать не знать мне ваших бзиков.

Несовершенный человек
Страдает от засилья психов –
Таких же, как и он, людей:
Красивых, добрых, нежных, милых…

Конечно же, никто не зверь.
Но я пройду, пожалуй, мимо.

Я вам не должен ничего.
И кто сказал, что я в ответе?
Не ставьте разум ниже слов
И не заманивайте в сети
Стереотипной чепухи.
Не приучал к своей кормушке.
Замешкаешься – и руки
Лишишься разом в заварушке.

Вы жрали сами – за троих.
И было по'херу.
                Голодным
Я оставался средь «своих».
А вы раскармливали морды.
И ничего, всё зашибись –
Наелись до крутой отрыжки.

А у меня – одна лишь жизнь.
И мне не хочется в ней лишним
Остаться.
                Я не для того
Себя по крохам собираю.

Я вам не должен ничего.
А что должны – то вам прощаю.

                /23.VIII.2010 г./

                * * *