Время в петле

Лелит
Ты считаешь часы,
Только время сошло к нулю
И зависло над миром, как атомной бомбы гриб.
Две сплошных полосы
Незаметно сплели петлю,
Так не вообразим и изящен ее изгиб.
И замкнулся навеки
Девятый у Ада круг,
И змеею скользит по извилинам чья-то тень.
Мой жестокий палач
И самый преданный друг,
Захлебнувшийся кровью заката, вчерашний день.
А над городом тьма,
Повисшая черной дырой,
Все затянет до ночи, оставив лишь тонкий шов.
Как же сводит с ума,
Орудуя острой иглой,
Яркой молнии нить, зовущаяся любовь.