Дамы народ опасный

Бен-Иойлик
Один,  с  животиком дядя, 
ни  на   кого  особо не  глядя,
Себя,   уважая   безмерно,   
решил   поживать   примерно.

Хотел  управлять  счетами, 
хотел выпивать  с   друзьями,
Хотел почитанья, вниманья,
хотел посторонних признанья.

Одна   знакомая   дама,   
(уже   приближается   драма),
Назначила  дяде  свиданье, 
пошли за гуляньем, гулянье,

Бывали  они  на  природе, 
в лесах, на полях, в народе,
Дядя   с   дамой   гуляет,   
дама   по   дяде страдает.

Дама   стройна   и   пригожа,   
дядя   взбодрился тоже,
Желания   в   дяде   ожили, 
кровь  заиграла  в  жилах,

Ой, девочки – не  смешите, 
дядя с той дамой, простите.
Так было, так есть, так будет, -
жизни знаток не осудит!

Дни  потекли - денечки, 
на   смену   денечкам – ночки,
Дядя забылся в надежде,
но все приключилось как прежде.

Дама   сменила   роли,
(в   детстве   ее   не  пороли),
Привыкла,  сняла   запреты, 
открылись  дяде   секреты.

Сущность   явилась   наружу,   
день  ото  дня все хуже,
Услышал   дядя   такое,   
словно   вернулся  в   былое.

Заплакал   неслышно   дядя, -
какие    все   дамы   б…,
- Зря  вы  так  дядя – напрасно, 
дамы  народ  опасный.

С  дамой  шутить  не  нужно, 
служить и кивай послушно,
Дамы     поклоны     любят,   
понравится – приголубят!

«А  што  еще  треба  дяде?» -
смотрится  как на параде!
Дама   рубашки   гладит,   
подобно   милльонам   дядям.