Обращение к любви

Стася Маньяк
Одиночество разбило вазу слёз.
И вновь из глаз… Да что это такое?
И снова рифмы, строчки… Понеслось…
За что же мне? Оставь меня в покое.
Да я же просто так, ведь я шутя,
Но обернулось почему-то всё иначе.
И снова я одна. Одна! Себя губя,
Тону в своем же горьком тихом плаче.
Оставь меня, ты слышишь? Отпусти.
Мне надоело думать об одном и том же.
Я говорю себе: "Немного потерпи,
Проходит всё. И это, только позже".
Покинь меня, пожалуйста, оставь,
Освободи же сердце, душу, разум,
На этом точку жирную поставь.
(О, как же не люблю я эту фразу.)
За слёзы, за любовь и за тоску
Порой себя немножко ненавижу.
"Зачем такая я?" – в который раз спрошу,
Но вот ответа так и не услышу…