Обнять бы небо...

Сергей Завгородний
                Обнять  бы  небо  сердцем, чтобы  улететь,
                Пока  здесь  браконьеры  не  заманили в сеть.




Раскололи  небо  клином   журавли ...
Что  они с собой, курлыча, унесли ?
Мою  тоску, уныние иль осени  кусок ?
А может, потянули за лучик весь моток

Солнца  золотого тепло  и  благодать,
Ширь  земли  и  моря  голубую  гладь.
Жизнь, водой  текущую,  -  свежей иль гнилой.
Когда они  вернутся, забыл спросить, за мной.

Ведь  журавли  уходят  не просто  от  земли,
Наверно, здесь  им  плохо, и  маются  они.
То  место  выбирают, где  могут  их  понять,
И  с  ними  улетая, я  помогу  искать.

Где  осень от  слезинок  не  мёрзнет  никогда,
Любовь  вдыхает  ветер  в  медовые  уста,
Лягушки  очень  дружно  там  в  камышах  поют,
Егери  и  волки  по  лесу  не  снуют.

Сошью  за зиму  крылья  -  и  в  чужую  даль
Подамся  вместе  с  клином, захватив  печаль
И  осени  кусочек,  и  лучик  золотой,
Который  во мне светит  -  заберу  с  собой ...







                сборник стихов "Память"