Полночный кофе

Ночной Бродяга
Мы все чего-то ждем…
Играем в жизни -
Как в игрушки.
Мы полуночный кофе часто пьем,
И каждый – из любимой кружки.
В единый аромат смешав -
Ваниль, и горечь расставаний,
Мы шаг за шагом правим бал
Из образов, иносказаний.
Сидим на кухне,
И в туман –
Плывут все мысли.
Утро…
Данность?
Здесь выбор – явь,
Играет Брамс.
Еще глоток.
Уходим?
Странность.
За разговор в момент отдать –
Полжизни.
Что?
Такую малость?
Мы каждый день встречаем так –
Как будто тот –
Повинна.  В тягость.
Вот потому –
Мы кофе пьем.
Не спать.
Не видеть.
Не в реальность…