Радуйся тому, что ты живешь

Галина Чехута
Радуйся тому, что ты живешь,
Теплому дождю и буре снежной,
Радуйся, что утром ты встаешь
И вдыхаешь грудью воздух свежий.

Радуйся цветку и облакам,
Пению забавной редкой птицы,
Радуйся всему, не жди пока
Что-то необычное случится.

И не огорчайся, что порой
Редко дарит жизнь нам миг удачи,
Солнцу утром ты глаза открой
Да  и улыбнись еще в придачу.

Радуйся, что можешь ты любить,
Радуйся, когда тебя полюбят,
Радуйся, что в горе могут быть,
Рядом замечательные люди.

Радуйся тем  дням, что прожил ты,
Хоть не все, как хочешь, удается,
Пусть не все сбылись твои мечты,
Радуйся тому, что сердце бьется!

Не грусти, заметив седину,
И не плачь, что молодость уходит,
Радуйся, что видишь ты весну,
Что на смену ночи день приходит.

Только раз дается людям  жизнь,
Раз дано узнать нам ее сладость,
Ты за все спасибо ей скажи
И во всем спеши увидеть радость!

Радуйся тому, что ты живешь,
Научись беречь то, что имеешь,
Жизнь оценишь, лишь, когда поймешь
Красоту, дарованную ею…