Хочется перемен

Галина Чехута
То ль чего-то в жизни не хватает,
То ли неудачно начат день,
Почему-то часто так бывает:
Хочется каких-то перемен.

Хочется проснуться утром рано
И умыться чистою росой,
А потом идти и неустанно
Любоваться дивною красой.

Хочется кому-то улыбаться
И улыбки получать взамен.
Чтоб с тревогами скорей расстаться,
Хочется хороших перемен.

Чтобы каждый день дарил мне радость,
Жажду жизни, бодрости заряд,
Пусть дадут мне перемены мудрость,
Смелость с даровитостью подряд.

Пусть приносят перемены веру
В страстную и вечную любовь,
Счастье, что не знает полумеры,
Пусть подарит жизнь мне вновь и вновь.

Говорят, что жизнь – она в полоску:
То темна, а то светлеет вновь.
Пусть же шире будут те полоски,
Когда нам сопутствует любовь,

Когда нам сопутствует удача,
И любое дело по плечу,
Когда есть других сердец отдача,
И твоё – от боли не кричит!..