Тайна

Зябкина Наталья
Близко, далЁко ли в мире чудес,
Встреча почти случайна,
Ходит под сводом высоких небес,
Кто-то по имени Тайна.
Над головою, сверкая, парит
Звёздный венок венчальный.
И, обнимая, любовью манит
Тайна, прекрасная тайна.

Время разгадок катИтся вперёд
В бурном потоке желаний.
Страстно любовь за собою ведёт,
Стелет постель обещаний,
Сказку земную тихо творит,
Трепетна, необычайна.
А в колыбельке, раскинувшись, спит
Тайна, чудесная тайна.

Милые дети пришли в этот мир.
С ними проходим начала.
Видится в нас им мудрец и кумир.
Нам они ясны сначала.
Но раздаётся сомнения глас.
Жизнь наша – не идеальна.
Взрослые дети – загадка для нас,
Новая долгая тайна.

Время летит, оставляя в глазах
Прошлого след прощальный.
Ищем с надеждой мы в небесах,
Лучик привета дальний.
Лунная ночь покров серебрит.
Кромка его хрустальна.
Под звездным пологом тихо стоит
Тайна, извечная тайна.