Я хочу, чтобы исчезла грусть

Галина Чехута
Жизни ход нельзя вернуть назад,
Каждой ночью солнце спать ложится,
Почему же мы грустим, когда
Так спешит оно за лесом скрыться?

Когда падает, кружась, листва,
Когда осень к нам в окно стучится,
Почему же мы грустим тогда,
Когда гнёзда покидают птицы?

Я хочу, чтоб мир счастливым был,
В жизни было всё легко и просто,
Чтобы радость каждый день дарил,
Чтобы ночью улыбались звёзды.

Пусть на всей земле любовь царит,
Пусть уйдут из душ метель и вьюга,
Чтобы люди были все добры
И всегда могли понять друг друга.

Чтоб зимою было всем тепло
От тепла сердец, как от камина,
Пусть исчезнут ненависть и злость,
Пусть беда всегда проходит мимо.

Я хочу, чтобы исчезла грусть,
Когда иней на висках искрится ,
Когда снегом заметает путь,
Когда время слишком быстро мчится…