Приговор

Галина Чехута
Я себя ощущаю беспомощной бабочкой,
В этом мире, погрязшем во лжи, хоть кричи,
Что летит на огонь, как на яркую лампочку,
А, обжёгшись, безмолвно рыдает в ночи.

Ведь уже никогда на израненных крылышках
Не появится тот бархатистый узор.
За желание света в минуты унылые
Не жесток, не суров ли такой приговор?!