Не справиться

Галина Чехута
Не справиться мне с мыслями, не справиться,
Насилуют они рассудок мой,
Куда уйти, чтобы от них избавиться,
Чтобы не слышать их вопрос немой.

О смысле жизни и живу ли правильно,
Что не сбылось, чему – не суждено,
Что сделала, а что ещё оставила,
И много ещё прочего всего…

Как не крути, не всё ведь получается,
Зови на помощь небо, не зови,
Когда добро с коварным злом встречается,
Тогда, пожалуй, тут не до любви…

Ну, как мне, мои мысли, с вами справиться,
Я днём и ночью с вами не в ладу,
Но спорить с вами, если честно, нравится,
Я к вам привыкла, на свою беду…