Ты меня почти не знаешь...

Владимир Косоуров
Ты меня почти не знаешь,
Да и я почти не знаю…
Только это поправимо,
Если очень захотеть…
Это трудно, понимаешь,
Одному гулять по маю -
Жизнь как поезд мчится мимо,
И так хочется успеть!

И проносятся вагоны,
Окна поезда - как лица.
Годы наши молодые
Громыхают на ходу…
А из окон слышны стоны,
Стонет так больная птица…
Где найду твои следы я?
Где найду свою звезду?

Не как в жизни, а как в сказке -
Значит, чище и честнее
Пусть поют в оркестре трубы,
Пусть хохочет контрабас!
Я возьму цветные краски,
Нарисую на стене я
Твои волосы и губы,
Блеск твоих красивых глаз…

Голубая речка-вена
Пульсом подо льдом забьётся -
Это Воланда сюрпризы,
Он нашёл, кого искал…
И прекрасная Елена
Со стены так улыбнётся,
Что улыбка Моны Лизы
Превратится в злой оскал…

И Сикстинская мадонна
От досады будет злиться.
Это хлопоты пустые -
Не накличет мне беду…
Но проносятся вагоны,
Окна поезда, как лица.
Годы наши молодые
Громыхают на ходу…

Там на верхней полке дремлет
Моё счастие устало,
Моё счастье одиноко
На белье казённом спит…
Тихо падает на землю
Белый снег, как покрывало,
В небе далеко-далёко
Моя звездочка горит…

Перегоны, перегоны…
Дымно в тамбурах и душно.
Поезд мчится, как из плена,
Поезд мчится в никуда…
Что теперь мне все мадонны?!
Но тебе со мною скушно,
Ах ты, Леночка, Елена, -
Одинокая звезда…

Ты меня почти не знаешь,
Да и я почти не знаю.
Жизнь, как поезд, мчится мимо,
Я не смог купить билет…
Это трудно, понимаешь,
Одному гулять по маю.
И печальней пилигрима
Я бреду ему во след…

3 мая 2004г.