Заклятье Морриган

Рика Лиль
Я заколдую тебя, и больше уже не пущу.
Я разобью и швырну осколками чувства у ног.
Я обнимаю тебя, подобна удаву-плющу,
Твоя ловушка – мое холодное сердце-вьюнок.

Твое спасенье – мое горячее сердце-вьюнок…

Не торопись – ты спешишь по кругу, где финишем – я,
Не разрывай мою сеть – затянет, беги – не беги.
Не прекословь мне. Поверь, я больше, чем просто швея:
Я тку полотна побед, великих, как души богинь.

Я тку полотна потерь, жестоких, как души богинь…

Ты только мой. Так пройди те тропы, что я не смогла.
Ты не забыл, Кухулин, огонь в леденящих глазах.
Ты слишком любишь мой мир – черней вороного крыла –
Познав который, тебе вовек не вернуться назад.

Приняв который, ты сам уже не захочешь назад…

Я ворожу на тебя, с глубин прорываясь вовне,
Я дам свободу и путь по грани «живи – не живи» –
Я одарю тебя сном, но буду с тобой и во сне –
Мой безупречный герой, достойный великой любви.

Мой обреченный герой, достойный смертельной любви…