Диалог

Галина Чехута
Для чего зима бывает?
– Чтоб вернуть хотелось лето,
Чтобы птицам шумной стаей
Полетать по белу свету…

Почему на землю с тучи
Белый снег летит, кружится?
– Чтоб весна была  певучей
Да ручьи смогли резвиться…

А зачем бывают будни?
– Вот совсем вопрос уж странный,
Да затем, чтоб то, что трудно,
Стало нужным и желанным…

Я подумала: «А зрелость,
Ну, зачем? За ней ведь старость?»
– Чтоб допеть, что не успелось,
Невзирая на усталость…