Пьяный романс

Фирсов Роман
Ну вот,в кармане тяжкий груз,
Несчастной полкупюры мятой.
В моей руке пиковый туз:
Он прав-сегодня буду пьяный...

Начнем шикарно:"Шеф!В кабак!
В какой-нибудь крутой,богатый!"
Быть может,встречу там вот так,
Ее,поющую с эстрады.

Я проскользну за дальний стол.
"Бутылку красного!"-скажу я.
Чтож,мне не выйти на танцпол,
И сквозь бокал в нее гляжу я.

Она прекрасна!Слова нет.
Но,мне бутылки будет мало.
Ее уводит свой брюнет,
А мне,увы,пора по малой...


..."Эй,шеф!Поехали!Куда?
Куда-нибудь,где пьют не мало..."
...В моем стакане уж,бурда...
...Кафе какое-то плясало...

Я шел пешком."Эй,шеф!Подбрось...
Ну да...Конечно...Уж куда нам..."
Моя душа со мною врозь.
Эх,кто нибудь,подал бы яду!


Но вот киоск.Пусть ночь длинна.
Мосты разводят-всех к чертям!
Пью пиво пенное с горла.
Я ей с тостАми все воздам!


Ура!Дошел.Вот мой очаг.
Снятой уют,где ждал,мечтая-
Она вернется.Каждый шаг
За дверью слушал,замирая...

Пустая,смятая постель,
В руке коньяк,осточертевший.
А в голове моей-метель.
И я,в безумстве,словно леший...

Эх,поскорее б,что б упасть.
Еще одну,еше вторую...
Что б в бездне черной вновь пропасть.
Но губы шепчут вновь-"Люблю я..."


О боже!...Утро...Черт!Как жаль!
Что не осталось даже пива.
Но буду твердым я,как сталь.
Вот и киоск.Пройду я мимо...

-"Ну вот уж хрен вам...Эй,пивка!
Немного джина.Теперь водки."
Чтож,день задался прям с утра.
Бутылкой с солнцем,чокнусь звонко!...



И так по кругу...
Без конца...