Найденышь

Подъячева
Прибываю на станцию ночью.
Вьюга воет и снегом метет.
Выхожу из вагона один я.
Пуст перрон и не видно ни зги.
Состав дальше по рельсам умчался.
Мне ж чрез лес предстоит весь идти.

Тут увидел на дальней платформе
Сидит пес и от ветра дрожит.
Подхожу. "Ну привет, бедолага".
Смотрит он на меня - не бежит.

Достаю кусок хлеба из сумки.
Протянул ему:"На вот, пожуй".
Завилял пес хвостом благодарно.
Жалко стало его мне тогда.
-Ну пошли, пес, домой потихоньку.
И он рядом со мной "зашагал".

Исполины дубы предо мною.
Встали словно глухая стена.
Еще птицы ночные порою
Пролетают - пугая меня.

Диск луны освещает дорогу.
Я иду, с новым другом - со псом.
А в лесу только лешие бродят.
Да за соснами прячется гном...

По скорее бы из лесу выйти.
У камина бы руки погреть.
Чашку чая горячего выпить.
Да и пса СВОЕГО обогреть...