едва не задохнулась от любви...

Яна Дека
Красивый мой!
Спустился с гор… а я боялась…
Все вопрошала: цел? здоров? не голодал?
- Да вот царапины, пустяк… такая малость…
Ах, славный мой… и мудрый сын, не по годам…

Ты говорил и излучал поток свободы!
Боялась таинство мечты смахнуть слезой…
Любимый мой! Красой невиданной природы
мой очарованный… мой странник… мой родной...

Сказала: трудно было?
- Что ты! Я ж мужчина!
Не ходят в горы, как известно, слабаки!
- Да-да… я знаю, так сама тебя учила
под дикий рокот горной, вспененной реки…
А ты свое - куэсты, горы, водопады!…
И шум дождя, и ежевика, и рассвет,
И длинный путь, тяжелый труд!
Но знаешь – надо!!!
И ничего на свете, слышишь, лучше нет!

Сквозь расстоянье я с тобою,
Где бы не был!
Дерзай, красивый мой, на полную живи!...
А ты воскликнул: мама, там ТАКОЕ небо!
И я едва не задохнулась от любви….