Только в небе...

Елена Бреславская
Будет долго лето сниться, будоража сон ненастный,
Смотришь в осень сквозь ресницы, цвет на солнце красный-красный.
Это значит - быть морозу,  листьям мокрым тихо вянуть,
Это значит, что сквозь слезы  может сказка в Лету кануть.
Расстелило грязный саван небо рваным полотнИщем,
Что тут думать  -абы –кабы, на забытом пепелище…
Горечь желтым лунным глазом продирается сквозь тучи,
Ночь нашептывает фразы – потерпи, и станет лучше…
Не грусти, и все вернется, может быть не так, как раньше…
Мотыльком осенним бьется сердце музыкой без фальши.
Время лечит… счастье зыбко… остальное – будь, что будет,
Память спрятала ошибки в лабиринты наших судеб.


Ночь умолкла, плакать поздно…Только в небе во весь рот
Улыбался синим звездам, озорной , Чеширский Кот.