Три стиха в подражание М. Ю. Лермонтову

Андрей Кумейко
Я любил тебя и жертвовал собой,
Ты же все смеялась надо мной.
Ну так будь, как прежде, весела!
Помолюсь я, чтобы снова не свела
Нас дорога, как и прежде вновь.
Пусть зачахнет безответная любовь!
Жизнь смеется над бесценно дорогим,
Что ж мне стихотворцем быть лихим?!

Будь выше, ангел милый мой,
Страстей ничтожных и спесивых!
Cоперниц с ложною красой,
Усладу ищущих, игривых,
Поверь, учесть не суждено,
Тебе под силу все, дано
Великолепие богинь,
Способность властвовать, аминь!

Мне суждено испытывать измену,
Лишь испытавший горя знает цену!
О, cердце женское, ниспосланное нам,
В кругу мирском творящее бедлам!
К божественной красе влеком был я,
Но, бренные остатки бытия
Мне были уготовлены судьбой!
За что подвержен участи такой?
За пылкость чувств, за нежность обхождений,
Или, что не был в полном смысле  гений?!