Октябрь стучит отчаянно в окно

Анатолий Витальевич Булгаков
Октябрь стучит отчаянно в окно.
Ему, бедняге, нынче одиноко,
Ведь лето, с журавлями заодно,
Летит стремительно на юг далёкий.

А с журавлями лето провожая,
Не хочется мне в осень торопиться.
Как быстро сказка мимо пробежала.
Природа не успела насладиться.

Её звезда нам освещала дни.
Теперь под ноги листьями упала.
От лета остаотся только пни
Укрытые цветастым одеялом.

Шуршит листва. Уныло журавли
Курлычут из заоблачных высот.
Они тепло на крыльях унесли.
Лишь ветер песни грустные поёт.

А каждый взмах пернатого крыла
Притягивает мой прощальный взор.
С последней стаей лета песнь ушла.
Вступает осень в золотой дозор.