Влечение смутное замешено в крови

Лика Волчек
1
Влечение смутное замешено в крови
Стоим и нам не шелохнуться
Но взгляд твой нет—совсем не о любви
руки моей хотел—не смел коснуться

Не брежу—жесты не слова—
ведут свой разговор неслышный
Коснусь рукою рукава

Вот сужены зрачки забытой злостью
Не ждешь влечения—вспыльчивую гостью
Но проверяешь каждый раз при встрече
во взгляде—вот она—сжигает свечи

2
Теперь и больше никогда
простим друг друга навсегда
Чтобы в забывчивый туман
не опуститься как в обман
Не полетит попятясь птица
Нам так положено родиться
Нам не положено в нахлест
тем паче что пасхальный пост
Но жизнь устроена двояко
Порыв души не одинаков
с порывом тела и пленясь—
внезапно профиль иль анфас
Влечения посещают нас
               
Какое тонкое мучение
отряхивать как пыль сомнения

3
Бесстрастно и просто твое отречение
Твое отречение  от жизни в раю
Да нет ты не помнишь—ты в этом строю
В строю где наказаны злобные мысли
Где тени и грешники бренно обвисли

Вот жизнь зажигает фонарик бумажный
И каждый  проходит походкою важной
Вот кончился свет и отдался во тьму
А мы все по-прежнему —Нет не пойму


рис лики волчек