Сердце ребенка распахнуто настежь...

Лариса Бодрикова
Взгляд этих глаз так чист и ясен.
Сердце ребенка распахнуто настежь.
Сейчас она просто пришла к Богу в гости.
Милая девочка, спаси тебя Господи!

Для нее изба эта – первая церковь.
Не видела храмов она других.
Как ее чистоту сохранить в наше время,
Уберечь от соблазнов огней городских?

Сжимает ручонка крепко другую.
Рядом – сестренка, совсем еще кроха.
Отвечает доверчиво. Не сдержусь, поцелую.
«А как ваше имя, скажите, тетя?»

Мерно и тихо трещат дрова в печке,
Души словами молитв согревая.
Детский взгляд, полный светлой надежды,
Незаметно радостью сердца наполняет!