К вопросу о годах

Сергей Седовский
Одна отдушина в годах-
Мы больше видели и знали.
И даже грёз каких то крах
Не умножает нам печали.


Несётся жизнь-скакун орловский,
И оглянуться не даёт назад.
Каких там,к Богу удовольствий,
Тут просто отдохнуть бы рад.

Да хоть притормозить на миг,
Да хоть с детьми поговорить.
Да хоть бы не сорваться в крик,
Да хоть молитву сотворить.

Пусть даст нам Бог долготерпения,
Или того,что мы не знали.
В деяньях наших даст прозрения,
И оградит от горя и печали.

Пусть даст нам Бог удачи.
Да не постигнет нашу душу боль.
Пусть будет так,а не иначе-
Во всём постигнет нас любовь.