Утром

Фирсов Роман
Охрипшей песней над землей...
Взмахнув надломленным крылом,
Она взлетает над зарей-
Вдогонку за ушедшим сном.

Перекликаясь с соловьем,
Над серым лесом-ала кровь,
Она расплачется дождем,
К потухшим звездам рвется вновь.

Оборвав струну на взлет,
Рвется из груди в полет-
Душа,
улетает,плачет!
В небо,к звездам,в пустоту,
В небо,к солнцу,в синеву-
Душа,
улетает,плачет!

Сквозь пепл безликой суеты,
И сквозь былых надежд туман-
Летит она туда,где ты.
Она так верит в свой обман.

В небо,к звездам,в пустоту,
В небо,к солнцу,в синеву-
Душа,
улетает,плачет!
Оборвав струну на взлет,
Рвется из груди в полет-
Душа,
улетает,плачет!