Я принёс тебе листья чинары

Георгий Ряженцев
Я принёс тебе листья чинары
Из былого двадцатого века,
Из минувших тысячелетий -
Не затем, чтоб лечила отваром
Заболевшего вдруг человека.
Листья  - память о нашем столетье.

Всё бесценное Бог даёт даром.

Полюби листья старой чинары.
Нет уже таких листьев, как эти.
Нет такого, как я, человека.
Не сравняй мои листья  с товаром.
Приголубь их - они же как дети.
Слышишь шелест ушедшего века?

Всё бесценное Бог даёт даром.