Ожидание

Александр Поленов
В безжизненных полях
Безмолвных облаков
Представить нелегко
Живительное солнце.
Я жду, наверно, зря –
Ты не взмахнёшь рукой,
И не вернёшь покой
В души уставшей донце…

Молчат поля и лес,
В молчанье птиц тоска,
Безмолвная река –
Ни ряби, ни теченья.
Но верю – хмарь с небес
Сотрёт твоя рука,
Прильнёт к моим щекам,
Как жизни продолженье.