Если помнишь

Людмила Станева
В.П.

Ты знаешь, в чём беда-печаль..
Однажды сильно сдали нервы
и я возникла у плеча:
не из последних, не из первых.

Ты переслушал до меня
про одиночество, измены.
И всех намучился понять,
и уцелели чьи-то вены.

Твоё промокшее плечо
и мой рассказ впитало стойко.
А откровения, бесчёт,
лились полынною настойкой.
 
Про тяжесть всех моих крестов,
про мрак и гниль каменоломень,
обрывы песен и шагов
теперь ты знаешь!

Если помнишь...