Твои раны и шрамы...

Злата Бердышева
Твои раны и шрамы - извилины на моём теле...
Словно реки они на карте по имени Я.
Сутки быстро текут, превращаясь в слепые недели...
Нужно жить и дышать...Но уже без тебя, для себя...

Нужно просто спешить, как спешат кругом остальные,
Чтобы что-то успеть...Впереди, обогнав всю толпу...
А по мне, так они потерялись... забеги смешные...
Для чего пьедестал, если боль меня тянет ко дну?...

Твои руки оставили сотни ожогов на теле,
И твой взгляд выжжег всё мне внутри, что сумел отыскать.
Этот жар не остудят зимою мороз и метели...
От него не спастись...И так трудно мне просто дышать...

Кислород иногда исчезает за секунду пред вдохом,
И в глубь лёгких спешат заменить его старые сны...
Там мы вместе...как раньше...улыбка...мне не одиноко...
А потом пробужденье и бессмысленность новой весны.