Там разговорчивы самолеты...

Горькая Девочка
Я крашу ногти пурпурным лаком,
И от мечтаний держусь подальше
Я знаю больше всего о знаках,
О тех, в которых так много фальши.

О молчаливых аэродромах,
Где разговорчивы самолеты.
О том, что улетают так много,
А вот вернется, да та ли? Тот ли?

Я рассыпаю как крошки мысли
На простыни, а в ответ лишь «чё ты?»
Ведь ты не видишь ни капли смысла
В моих талантливых недочетах…

Ведь ты незрячий, давно иль сразу,
Наощупь мир и слеза на откуп.
Слеза, которая словно страза
Блеснет, когда я подставлю щеку.

Я знаю карты, я их писала,
На злой бумаге – она все помнит.
Аэродромы, порты, вокзалы
Где я встречалась с закатом темным.

Где ты ни разу, ни полураза,
И никогда уже не увидишь,
Как солнце палит свечой экстаза
Мои запястья, мои лодыжки.
Мое лицо, словно белый камень,
Оно не плачет и не смеется.
Я разучилась «украсть на память»,
Со мной лишь Боинг, полёт на солнце…