в ноябрьской тьме...

Ронни Мэншфайнд
Покажите чудо, чтобы видно было многим
Как перевоплощается в кровь Твое вино…
                ДДТ

Не с чистого листа начну я снова мыслить,
Не новыми словами, а старыми ничем.
В сознании моем от боли тень повисла,
И нечего сказать мне нового о ней.
Ты топчешь облака, идя по серым лужам,
А тяжесть тела твоего – всего лишь странный сон,
И холод, и тепло ты кожей вновь почуешь,
Но это лишь иллюзия и все всегда одно.
Как жаль, что это все – слова, каким не веришь,
Как жаль, не достучаться мне до сердца твоего,
А толку что? Мое само закостенело
И мне все так же холодно, как в сумраке ветров.
Не веришь? Так не спрашивай, какая это вера.
Не видишь – не таращь глаза, ослепнуть нелегко,
Боишься ты не Бога, а косматых суеверий,
И страх твой непонятен мне, хоть трудно без него.
4.11.07. 19:15


I will guide the blind in darkness though I cannot see myself
                Diary of Dreams

Я сама слепа, но тяну к тебе руку,
Обещая путь, что узнать пришлось
В темноте веков и от года к году
Не стареем мы – мы мертвы давно.
Проведу тебя я по скрытым смыслам,
По туннелям света и острогам тьмы,
Кто б меня привел и на все дал ответы –
Что я делаю здесь? Делай хоть что-нибудь…
Я представлю жизнь – слишком злой и новой
Нарисую боль, что чужда была,
А свою отдам тем, кто ее достоин –
Проживи-ка с ней, да чтоб смерть ушла.
Нас учили жить, не умея сами,
Говорили то, чего вовсе нет,
А теперь мы здесь и одни постоянно,
А чего желать, если найден свет?
Покалечена жизнь без обид и без смысла
Добровольная пытка день ото дня
Не хочу быть такой – говорю слишком резко,
Но другой как здесь быть, а не быть нельзя.
13.11.07. \ 2:36







фото: Константин Володичев