Прокисает душа на завалинке

Лидия Смелова
Прокисает душа на завалинке,
Странным миром забыта, заброшена.
Истоптала все туфли и валенки,
Изучая изменчивый мир.
Нахлебалась по горло, натешилась
На коленях стояла и ввысь неслась…
И от счастья смеялась. И вешалась
От измен и амурных дыр.

Только, вдруг, увидала душоночку
Молодую красу непорочную
И себя помянула, девчоночку
И, как мать, захотела успеть
От неправды укрыть и от гадости,
Научить отличать зло от радости
И всю мудрость свою, будто сладости
Она бросила юной душе.

Но душа, птицей певчею, раннею
Пролетела, собой озабочена
В суете пропустила послание,
Незаметно теряя свой пыл….
Мудрость рухнула вниз, на обочину
В грязный мир, придорожную вотчину,
Отпечатав на теле пощёчину,
А в глазах злое месиво, пыль.

Так лежала она, горемычная
Что-то тихо шепча, будто плакала
Мимо души сновали обычные
Да беззубый, ободранный пёс.
А душа всё смотрела в сторону
И в слезах отражались вороны
Вслед душоночке крик надорванный
Глупый ветер с собой унёс… .


23.08.10.