Намедни с медным тазом. Хорь Бурундуков

Юрий Горбачев
Намедни с медным тазом на головке
я кинулся на мельницу в степи,
но как-то в лопасть долбанул неловко,
и слышу, конь мой, брыканув, сипит...
 
Прислушался.А он вещает ямбом,
предсмертные пущая в нос ветра...
Неужто? Запишу, а тушу - в яму-
спущу - и стану ГЕНИЕМ пера.

Петра бы без коня не знали б первого,
ни гений Пушкин, ни Евгений, чтоб,
ему избавиться от вьщегося, нервного
змеёныша промеж копыт! Потоп

пушкенышей с дантесиками-бунт
на площади комповой, на Сенадской,
ширяют баснями, берут меня  на понт,
с настырностью компании Канадской.