одна

Мидора
1
Возвращаясь с работы,
Ты покупаешь вино.
Возвращаясь с работы,
Ты покупаешь на вечер вино.
В бокале топишь заботы,
Те, что так достали давно.

2
Вся жизнь твоя – понедельник,
Без воскресений и сред.
Вся жизнь твоя – понедельник,
Без вторников пятниц и сред.
И вечер – грусти подельник
Тебе начнет свой навязывать бред.

3
Ты даришь слезы подушке,
Однообразье клянешь.
Ты даришь слезы подушке,
Однообразье как прежде – клянешь.
Звонок спонтанный подружке,
Ты ей сегодня, как и раньше соврешь.

4
Стремятся к финишу годы,
И чья же в этом вина.
Стремятся к финишу годы,
И чья же в этом скажите вина,
Что утром лишь бутерброды –
И – каждый вечер одна.

5
Возвращаясь с работы,
Ты покупаешь вино.
Возвращаясь с работы,
Ты покупаешь на вечер вино.
Забыла где ты, и кто ты
Одна с одной заодно…

2001г