Если бы вдруг так случилось...

Мария Цветкова 3
Если бы вдруг так случилось:
Стал бы дубом могучим,
Я бы берёзкою белой
Стала бы рядом с тобой!
Весной бы тебя напоила
Соком из сердца бегущим,
А летом листвой шелестела б,
Склоняясь к тебе головой!

Если бы вдруг так случилось:
Стал бы ты бурной рекою,
Я бы её берегами
Нежно б тебя обняла!
Весь путь от истоков до моря
Прошла бы я рядом с тобою,
Жила бы твоими мечтами
И счастье б твоё берегла!

Если бы вдруг так случилось:
Стал бы ты нежной росинкой,
Искрящейся капелькой влаги,
Травинкою стала бы я!
В зелёных листочках-ладошках
Хранила б свою я росинку,
От счастья бы вся трепетела,
Тебя всей душою любя!

Но солнце, могучее солнце,
Тебя бы к себе забрало,
И облачком бы прозрачным
Поднялся бы ты над землёй...
От боли бы я завяла,
В разлуке б так дико страдала,
Когда же росинкой- дождинкой
Вернёшься ко мне, мой родной?

Если бы вдруг стал вулканом--
Стала бы лавой кипящей!
До самой холодной смерти
В тебе бы огнём жила,
А если бы вдруг стала в тягость
Своею любовью горячей,
Я вышла бы смерти навстречу,
У ног бы  твоих умерла...

Если бы вдруг так случилось...