Безумцу помогал не раз...

Геннадий Шамрай
* * *

Безумцу помогал не раз
в опасный час –
и зной, и снег, и друг, и враг,
а он, чудак,
в любую из дурных затей
спешил скорей,
в его крови всегда бурлил
адреналин.

Доходят слухи до меня:
чудак всерьёз
пришпорил всё-таки коня
и – под откос...
...Безумствуя, любой из нас,
как ни крути,
живёт, как будто в этот час
спешит уйти.

23.08.10