Друзья мои

Александр Козаренко
  Друзья мои, подруги, братаны
Ответьте, как же это получается?
Мы пишем о природе, о любви,
А что вокруг нас вроде не касается.

  Давно избита тема о природе
И о любви писали сотни раз,
Вы напишите о простом народе,
Стучитесь и глядишь услышат вас.

  У вас наверное возник такой вопрос:
«О, господи, откуда же он взялся?»
Родился я в Сибири жил и рос
И верен ей я  до сих пор остался.

  Совсем недавно начал я писать
Стихи, чтоб как-то время сократить
Рабочее. И стал я за собою замечать
Что веселее стало как-то жить.

  Стихи писать я начал обо всем,
Что видел – наподобие акына
О сослуживцах там, о том,  о сем
И пусть не складно иногда, зато правдиво.

  Рецензором моим был Берш Володя
Товарищ мой – напарник по работе.
Бывало накидаешь  что-нибудь
Послушает и скажет: «Сносно вроде».

  Блокнот мой постепенно наполнялся
Стихами если можно их  назвать
Вот  только я озвучить их стеснялся
Хватало духа только чтоб своим их показать.

  И я не знаю, сколько б я их прятал,
Увидел бы их кто-нибудь, иль нет.
Володя как-то выслушав, предложил
- А не отправить ли тебе их в интернет?

  Зайди в стихиру, там открой страницу
И можешь выложить своё стихотворенье.
Таких как ты там столько, что тебе не снилось.
Я думаю, прочтут твоё творенье.

  А там уже ты сам сообразишь,
Продолжишь путь ты по стихире или нет.
Свой стих с другими можешь ты сравнить
И для себя решить да-да, а нет  так нет.

  И вот теперь уже который раз
Стихи чужие я читаю без умолку.
Свои стихи я выставляю напоказ,
Но только кажется, что в этом нету  толку.

  Ну, написал, ну прочитали. Дальше что?
Рецензию коллеги могут написать,
Но тут важно еще условие одно;
Другим не пишешь - можешь сам не ждать.

  Страниц  стихиры я прочел десяток,
А может больше, я их не считал.
Рецензии у нас на вроде взяток
Писать не будешь? Всё. Твой рейтинг стал.

  С улыбкой горькой на устах который раз
Я вспоминаю Петину подружку
Из знаменитой басни старика Крылова
Которая,  хвалила Петуха
За то что тот превозносил Кукушку.

  Со мною можете вы и не согласиться,
Себя считая состоявшимся поэтом.
Тщеславие – порок, позвольте согласиться,
Я думаю всё дело только в этом.