Ты слепа, дорогая...

Румия Безматерных
Ты  слепа,  дорогая,  слепа!
Злая  зАстит  любовь  тебе  очи…
Ты  на  встречи  с  друзьями  скупа,
Стал  не  нужен  и  дом  тебе  отчий…

Всё  пройдёт,  дорогая!   Пройдёт,
Как  болезнь,  как  лихая  простуда.
Озаренье  к  тебе  снизойдёт
Кистью  горькой  рябины  на  блюде…

Не  сжигай,  дорогая,  себя!
Не  сжигай  свою  душу,  не  стоит…
Сохрани  своё  сердце  до  дня,
Когда  встретишь  того,  кто  достоин!

Да,  незрячей  была  ведь  и  я!
Так  со  многими,  видно,  бывает…
Не  спеши,  дорогая  моя!
Жизнь  поспешностей  нам  не  прощает…

Фото Роси Харди.