дремотное

Галина Рудинская
Травами
               длиными-длинными
тени колышут окно,
заворожённое ритмами
света -
               по самое дно.
Время,
               лозой виноградною      
зрея  в излишках минут,
прячет в ладони прохладные
               сонную тишину.
Голубем дремлющим хохлится,
в душном гнезде разомлев,               
еле живая бессонница
               \веки - всё тяжелей...\
давнее что-то мерещится,
липнет вишнёвой смолой,
и - зарастают трещины
                сами
                собой...