бокал вина полупустой или после ссоры

Подъячева
Бокал вина полупустой.
И в полумраке полутени
Танцуют полу танец свой,
В хмельном своем полузабытьи…
Мы, после ссоры, за столом
Сидим с тобой полу врагами.
Ты- в полу профиль у окна.
Я – в полутакт, стуча ключами…

Давно все сказаны слова.
Расставлены все запятые.
И только связывает нас
Страх одиночества отныне…

Молчим. И каждый о своем
О чем-то думает, мечтает.
Но никто первым не встает
Чего-то ждем все, выжидаем…

Лишь полулюди в полутьме
Свой продолжают полу танец.
И иногда, от света люстр,
Полуулыбки их сверкают.

Их полутени на полу
Смешались с мусором и пылью
А души их (наверняка)
Давно смешались с полу гнилью…