Суд идёт!

Иной
Вновь веселие в Доме - распродажи пора!
В судьбоносных разломах полыхает жара,
и пока в душном смраде срок ещё не истёк,
истекает джихадом саблезубый Восток.

Мы же – Дом лишь бы выжил! - мы с собою - в раздор,
и чем ниже мы лижем, тем кровавей террор.
Как из снов неприкаянных - не продраться - всё зря,
в безысходстве стреляя в них, мы стреляем в себя!

Суд над нами всё ближе, и в предверии тьмы
в пропасть падает биржа, где все акции – мы!
И за верность безверию, за бездушный Содом
и за высокомерие - выселяет нас Дом.

Мы умрём не под знаменем, не про нас эта роль,
и в крови вместо пламени - дряблый холестероль,
Мы на тризне незванные. Так гуляй - и не трусь!
Там, от нефти вдрызг пьяная, пляшет Матушка Русь.

2010