Гаснет луч закатный в тучах грозовых...

Алмиханд
Гаснет луч закатный в тучах грозовых,
Озеро покрылось зябкой мелкой рябью,
Страху нагоняет редкий крик совы,
И спешит на берег утлый мой кораблик.

Но, опережая бегство от судьбы,
На воду с далёких туч упали капли,
Молнии вдогонку, не скрывая пыл,
Небо вмиг расплющил гром ударом сабли.

Отголоски эха слышно далеко,
Будто бьют трубою по железной крыше,
Звуки нарастают, превращаясь в ком,
Оглушив собою, поднимаясь выше.

Это полновесных, мощных струй дождя
Громко так и ясно мне слышны удары….
За полночь, устав и в горы уходя,
Озеро покинул с молнией на пару.