***

Ая Заревая
Неверующей дан последний шанс,
Последний знак, последний смертный бой.
Все нараспашку - мысли и душа,
Стоять перед причастьем - пред тобой.
Не сметь солгать, не отвести  глаза,
Мне эту боль в груди не превозмочь.
Твой самолет с рассветом в небеса,
Мой поезд в никуда уходит в ночь.
Чем мне поможет горечь твоих глаз? -
Нетерпеливой - научиться ждать,
Неверующей - слышать божий глас,
Уверовать в земную благодать?
А под ногами леденеет твердь,
Не согревает душу крепкий чай.
Как я могу вернуть тебя, ответь?
Ты шепчешь мне простое "не скучай,
Будь благодарна прожитому дню".
И застывает ужасом в глазах
Твой самолет, летящий в западню
Стальным распятьем в сонных небесах.