стук

Максим Владимирович Шубарин
ты слышишь как бьётся
сердце
внутри тебя
ты слышишь как бьётся
внутри тебя
чужое сердце
затяжка
табачного дыма прогорклым
глотком
оставит на новых колготках
небрежный след
нарушения целостности
материи
оконное всё в разводах
стекло
отделяет подъездные сумерки
от темноты
не сентябрьской но близкой
уму и чужому
чужому сердцу
ночи
дождь не замедлит нажать
на повтор
на рипите продолжит стучать
выбивая рандомные звуки
из крыш и желтеющих листьев
деревьев
под утро распустятся в лужах
чудными цветами
потёки бензина
и прочих
и нефте
продуктов
под шелест дворничьих мётл
по асфальту
пойдёшь гулять по лужам
вдыхать незнакомо-знакомую
осень
и пусть всё идёт
как идёт
не чужого теперь
продолжаешь улавливать
звуки
следующий шаг будет верным