Свобода помнит звук оков

Елена Ефимова 7
Добродетель очень проницательна
Ей порою жертвуют года
Там порог войны и замечательна
Сторона, не знавшая вреда.

Давний спор уже давно потушен
Не заметить жаркого костра
Верностью своих измен задушен
Тот, чья шпага не была остра

Распушились в небе бесконечном
Белые кудряшки облаков
Их порыв мгновенный станет вечным,
Но свобода помнит звук оков.