Я твой остров

Тамара Кошевая
Я – твой остров, таинственный остров
Бесконечно щадящей любви,
И спастись удивительно просто,
Только ты до меня доплыви.

Ухватившись за жизни обломки,
Ты проклятья не шли небесам,
Если нервы, как ниточки, тонки,
Если в клочья – души паруса.

Я не стану держать, как Цирцея,
Услаждая и благоволя,
Но приму тебя, как Одиссея
Без команды и без корабля.

Дам надежду начать всё сначала  –
Парус новый пошлю на заре.
Просто я – островок БЕЗ ПРИЧАЛА
Среди бурных житейских морей.

Этот миг сокрушающих истин
Не забудешь ты ныне, и впредь,
На песке на моём золотистом,
Обретая заветную твердь.

Снова жизнь ослепительно-остро
Заиграет в бурлящей крови…
Доплыви! Я таинственный остров,
Я – спасенье твоё. Доплыви!