Эх, Русь Моя

Озолиня
Эх, Русь моя – страна великая!
Теперь ты брошенная и забытая.
И мало тех, кто пожелал тебя поднять.
Сейчас хотят все только рвать.
И по кирпичику, построенную стену разрушать.

Набить карман, побольше отложить,
Как, если б они вечно могли жить.
К богатству рвутся, власти больше дай.
Да просто жадности хватили через край.

Утроба ненасытная урчит.
И над народом крайности чинит.
А люди, всё снуют, как муравьи.
В чьих играх подлости повинные они.

И вынуждены только прозябать,
И думать, что спустилась благодать.
Россия, ты  роса, и ты – туман.
Окутал тебя, милую, обман!

А сердце, твоё всё ещё стучит.
Где силы ты берёшь,
Чтоб в этом  аде жить?