Осеннее

Саша Урбанович
Желтизной прошлогодних газет,
Под ногами промокшие листья.
И прожилки, как вены, на свет,
И рельеф, как морщины на лицах.

Пятипалые с клёнов летят,
И сердца – с тополей и сирени.
И куда бы ни бросила взгляд,
Все деревья и люди, как тени.

Тени судеб, событий, времён,
Обнажённые в скорби застыли.
И уже нет ни лиц, ни имён, -
Всё в грязи намокающей пыли.

Ни сомнений, ни радости нет,
В озареньях пронзительных истин.
Только клочьями старых газет,
Под ногами – промокшие листья…
                12 сентября 2008г.