Капризное mordento...

София Софья
Бледнеет холст пастельно
карминовых закатов,
и бьётся пульсом в венах
вчерашнее staccato
дождливо-слезных строчек
ритмического скерцо.
Сквозь небо, звездный росчерк
с вкрапленьем лунных терций
стекает каплей неги
по стеклам запотевшим.
Мазок румяно-пегий
расцвел бутоном грешным.
Капризное mordento
играет лучик вздорный,
познал он тайны брэнда
творений рукотворных...