Противопожарное

Ольга Челюканова
Выходные, выходные,
Одномастные такие.

Шашлыки и фейерверки
И для Мишки, и для Верки!

Я бы в глаз с размаху дал
Тем, кто выдумал мангал!

Ныне каждому знаком
Запах мяса «с угольком»…

И стоят, земли краса,
Погорелые леса…

Гибнет птица, гибнет зверь.
Кто мы, Господи, теперь?..

… Вновь кидает дурачок
Непогашенный бычок…

Недоразвитый придурок.
Непогашенный окурок.